千亿体育

千亿体育:我校接受属地2021年秋季学期学生返校督查验收

时间:2021-09-23浏览:10

校党委书记封超年讲话

学校疫情防控工作领导小组副组长、副校长唐万宏主持接待

督查组负责人吴宏

督查组逐项查阅我校疫情防控管理制度等台账资料

督查组督查我校物资储备情况

督查组督查我校学生餐厅等场所

督查验收现场

9月23日上午,雨花台驻区高校秋季开学工作督查验收组赴我校铁心桥校区开展疫情防控保障落实情况督查暨开学工作评估验收,督查验收组由雨花台区教育局、区疾控中心、铁心桥街道等部门组成。校党委书记封超年及相关部门负责同志参加督查验收工作会,学校疫情防控工作领导小组副组长、副校长唐万宏主持接待。

封超年对督查组莅临学校指导开学工作表示诚挚的欢迎。他表示,学校高度重视秋季学期开学返校工作,严格落实各项疫情防控工作要求,此次督查验收既是对疫情防控处置能力的综合考验,也是对常态化疫情防控工作的全面指导,学校将以此为契机进一步完善开学准备工作,确保秋季学期平稳开学。

唐万宏从“学校领导靠前指挥,建立联防联控机制”“加强人员分类管理,压紧压实工作责任”“严格做好留校学生和教职员工返校的防控工作”“从严制定防控措施,细化优化学生返校开学方案”“做好防控应急预案,组织开展全员演练”“储备足量的防控物资,配备好隔离观察场所条件”六个方面对学校2021年秋季学期开学疫情防控工作落实情况作了专题汇报。他表示,学校始终将师生的生命安全和身体健康放在首位,多次研究部署开学及常态化疫情防控工作,组织开展模拟演练,现已全面做好开学返校的各项准备及防控保障工作。 

督查组负责人吴宏指出,此次督查验收旨在强化校地协同,进一步细化完善学校疫情防控工作方案,确保责任落实到位、工作举措到位、风险排查到位。他强调,学校要高度重视疫情传播的风险,从严从紧落实各项疫情防控管理措施,健全常态化疫情防控工作机制,安全有序推进秋季开学等各项工作。

督查组逐项查阅我校疫情防控管理制度等台账资料,并深入专用物资存放点、医学观察点、宿舍、餐厅等点位实地检查物资储备、现场管控、医学观察场所安排、重点场所消杀等防疫管理措施落实情况。检查中,督查组对学校疫情防控工作提出了积极有效的指导意见和优化建议。

通过台账查阅和实地检查,督查组深入了解学校开学准备工作情况,一致认为学校高度重视开学工作,站位高、措施实、制度全、防控严、保障好。

封超年表示,将立即根据督查组的反馈情况,进一步整改,查缺补漏,本着对师生身体健康和生命安全高度负责的态度,做好疫情防控和学生返校开学工作,全力确保安全、健康、有序、顺利开学。

(通讯 孙培华 摄影 吴疆)

返回原图
/

千亿体育(介休登录)有限公司